Сергей Князькин (knjazkin) wrote,
Сергей Князькин
knjazkin

Categories:

В магазине Библио-глобус запретили продажу книги Ивана Миронова

    
Выпущенный под подписку о невыезде и обвиняемый в покушении на Чубайса - Иван Миронов, может скоро опять сесть на нары.
   Дело в том, что опубликование им и распространение недавно вышедшей книги «Замурованные» содержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ - нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия в публично демонстрирующемся произведении, поскольку на страницах книги опубликован домашний адрес одного из осужденных, которого мы сейчас защищаем.
На днях один из осужденных, недавно освободившийся из Пермской колонии, назвал действия Ивана Миронова хуже - чем опущенного или крысы, поскольку, Миронов покусился на самое святое для зека, это его семья, дом и такому не будет прощения в зоне.

Какое он будет осваивать пространство в зоне – надшконочное или подшконочное не берусь судить, но то что он написал гадости о Михаиле Ходорковском, Игоре Сутягине и других людях, которых защищают правозащитники, явится очень серьезным фактором его больших трудностей уживания с другими зеками, поскольку мнение правозащитников для многих зеков является определяющим.

Вчера нами было направлено уведомление в магазин Библио-Глобус с требованием отменить презентацию его книги, намеченную на 28 октября 2009 года и приостановить продажу его книги, поскольку несколько граждан уже инициировало возбуждение уголовного дела в отношении Ивана Миронова по указанной статье.

Магазин Библио-глобус действительно отменил презентацию указанной книги 28 октября и ее продажу и поступил очень разумно, поскольку ее распространение, по нашему мнению, также является уголовным преступлением, о чем необходимо знать и другим книжным магазинам.

Tags: Библио-глобус, Миронов, Сутягин, Ходорковский, Чубайс, зек, крыса, опущенный, правозащитник, презентация, преступление, уголовный кодекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →